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Un mercredi après midi entre filles, l'occasion de tester une recette repérée sur internet, lors d'une de balades sur le web.
Évidemment, je n'avais qu'une image, c'est donc au hasard que Clara, Amandine et moi avons recréé ce cupcake.

Nous avons opté (encore...) pour une pâte "choco-banane" :  nous avons repris la recette du cupcake choco-banane déjà réalisée ici.
Pour ce qui est de la meringue : on y est allé au p'tit bonheur la chance :

Les ingrédients pour env.10 Cupcakes Choco-Bananes :
* 200g chocolat noir
* 3 oeufs

* 200g de beurre

* 2 bananes
* 150g de sucre en poudre
* 100g de farine + 1càc de levure chimique
Écraser les bananes à la fourchette.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Mélanger les œufs avec le sucre et incorporer le mélange beurre choco puis la farine, et enfin les bananes.
Bien mélanger
Verser dans les moules et faire cuire 15-20 min au four à 180°.

Pour ce qui est du "frosting" (ce qui est au dessus !)

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Pour ce qui est du "frosting" (ce qui est au dessus !)

Les ingrédients pour "meringuer" vos cupcakes:
* 3 blancs d'oeufs
* 60gr d'eau

* 300 gr de sucre semoule


Faire un sirop avec le sucre et l'eau : mettre a chauffer jusqu'à 110°, sans remuer. en même temps : monter les blancs en neige.
Verser le sirop en filet dans les blancs d'œufs montés en neige, et laisser le robot tourner à vitesse soutenue jusqu'à refroidissement de la préparation ( comptez env.20 min)
Mettre le meringue Italienne obtenue dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes. Pour les rendre encore + délicieux, tremper votre cupcake dans du chocolat noir fondu avec du beurre; faire "durcir" au réfrigérateur.

montage_cupcake_meringue

Cupcake meringué en version "pas encore chocolaté"

Je vous invite à visiter ces 2 sites, qui illustrent à merveille ces cupcakes et sans lesquels je ne me serais pas lancée !!

-->  http://itineraires-gourmands.blogspot.com/2009/05/pop-brownies-guimauve-decadent.html

--> http://www.bakerella.com/hi-hat-cupcakes/