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21 janvier 2008

*** TUILE D'ESPUMA D'AVOCAT***

Le dimanche, on met l'accent sur l'Apéro, donc, des mises en bouche, on recycle alors ce que l'on trouve dans les placards...
Aujourd'hui, ce sera "Tulipes d'espumas d'avocats".


monte_tulipe_avocat


Tulipes d'espuma d'avocats (20 tulipes)
*3 avocats
*25ml de jus de citrons
*1 Fjord
*1 Feuille 1/2 de gélatine
*des feuilles de bricks
*des Rillettes de Saumon

Faire tremper la gélatine dans l'eau Froide.
Récupérer la chair des avocats et la mixer avec le Fjord.
P1210009
Faire chauffer le jus de citron et y mettre la gélatine afin de la "dissoudre", et la rajouter au mélange Avocats-Fjord.
Saler et selon votre goût y ajouter un peu de sucre.
Verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz (pour siphon de 0.5l)
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures en position horizontale.
Prendre une feuille de briques et la découper en carrés d'env 5cms de cotés si vous utilisez comme moi des moules demarles mini cylindres.
Beurrez les carrés de feuilles de bricks et en Garnir les moules Demarles.
Faire cuire les feuilles env.7min dans un four à 140°.
Garnir les "tulipes" de feuilles de bricks de rillettes de saumon ou de crevettes grises, et mettre l'espumas d'avocat par dessus.
Sur les dernières tulipes j'ai émietté des "crackers" salés type TUC, et j'en ai recouvert l'espumas : c'est super bon, salé et ça fait effet "crumble".

Remarque : si vous avez des tulipes qui ne tiennent pas correctement dans l'assiette, mettez les dans des vérines (Cf la première photo) comme ça tout sera utilisé !

P1210019

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Commentaires
K
Superbe! Merci pour ta participation!
D
C'est trop beau !<br /> Bravo, ça doit être terrible aussi...<br /> miam !
D
J'adore m'amuser en cuisine ! et cette recette me semble tout à fait parfaite pour un bon moment de ce type en cuisine
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