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17 septembre 2007

DECLINAISON DE FOIE GRAS

foie_gras15_sept_2007_DAVID___LYNDA__9_

Le but est de proposer un même produit avec 3 goûts différents :
*Le Foie gras et sa gelée de cidre
*Le Foie gras et son "air"de cerise
*Le Foie gras et son bonbon de confiture d'oignons rouges / grenadine
La recette de ce Foie gras Maison fera l'objet d'un autre post.

Le Foie Gras & sa gelée de cidre


gel_e_de_cidre
Les ingrédients :

- 250ml de cidre doux
- 1gr de Agar-Agar (c'est un gélifiant)

Faire Chauffer le cidre, et y ajouter l'Agar-agar à chaud.
(L'agar-agar ne prendra que si la préparation est bien chaude.)
Bien mélanger à feu doux.
Le cidre sera encore liquide, il ne prendra qu'en refroidissant.
Verser tout de suite dans des moules, ici j'ai pris des moules à glaçons de forme allongée.
Mettre au frais.
Une fois démoulée, la gelée tient très bien, il est donc tout à fait possible de préparer les assiettes à l'avance. Pratique !
foie_gras_gel_e_cidre_et_chips_pomme


Pour la déco : Passer une pomme à la mandoline en tranches fine,
Mettre sur papier sulfurisé au four à 80° pendant 2 à 3 heures.
Sortir du four et laisser refroidir avant de les "piquer" dans le foie gras.

Ici j'ai posé le foie gras sur une tranche de pain de mie grillé.

Laissez libre court à votre imagination pour la présentation ...


Le Foie Gras & son "air" de cerise


Air_de_cerise2

Les ingrédients :
- un bocal de cerise (de 680gr)
- 0.7gr de Lecite

Récupérer le jus du bocal de cerises et n'en conserver que la moitié.
Le verser dan un récipient haut et étroit.
Y ajouter le Lecite.
Mixer à l'aide d'un mixer plongeant en trouvant le juste milieu entre l'air et la préparation afin d'y incorporer l'air pour qu'il se forme à la surface une mousse.
C'est cette mousse que l'on va récupérer.




Le Foie Gras & son bonbon de confiture d'oignons rouges / grenadine


Les ingrédients :
- 350gr d'oignons rouges
- 7.5gr de beurre
- 80gr de sucre cristallisé
- 12cl de vin rouge
- 5cl de vinaigre Xéres
- 2 cl de sirop de grenadine
- 0.5gr d'Agar-agar
- Des feuilles de brick

Bonbon_de_confiturePeler les oignons sans les laver et les émincer.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole à fond épais.
Ajouter les oignons et le sucre, surveiller et couvrir. Laisser cuire à feu très doux pendant 30 min.
Verser le vin rouge, le vinaigre et la grenadine, remettre à chauffer 30 min.
Mixer le tout et y ajouter l'Agar-agar. laisser chauffer quelques minutes.
Mettre en pot et laisser au frais une  nuit.

Pour la conception des bonbons, prendre des feuilles de brick et y découper des rectangles, choisir la largeur des rectangles en fonction de la longueur des bonbons voulue.
Mettre une grosse cuillère à café de confiture en bas au centre du rectangle de pâte.
Tourner la feuille de brick autour de la confiture et faire un noeud à chaque extrémité du bonbon à l'aide de ficelle de cuisine.
Beurrer l'intégralité du bonbon avec un pinceau.
Mettre au four 180° pendant env.10 minutes.
Couper les noeud avant de servir !
Et voilà !

Pour imprimer c'est Ici !



 

 

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Commentaires
S
des idées utiles
L
Félicitation madame pour tous sa.<br /> sa me donne trop envie.
D
J'adore ton idee de gelée de cidre. Je voudrais la faire ce we mais je n'ai pas de foie gras. As tu une idee pour que j'accompagne mon petit batonnet de gelée?
C
Une très belle déclinaison, j'adore l'air de cerise!
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