21 février 2008

*** MES GAUFRES "RITA"

Le temps m'a manqué depuis la semaine dernière en raison de mes travaux , je n'ai donc pas pu me consacrer à la création d'un nouveau plat ... bientôt ...et si vous êtes sages, je vais montrerai la 1ère étape de mes travaux de cuisineBref : on revient à la recette du jour : Vous connaissez les gaufres "Rita", celle à la vergeoise .. Mmm et bien je vous propose une recette de gaufres et comme il fallait bien une petite note de fantaisie, je vous les propose en version "à prendre avec le café". Gaufres... [Lire la suite]
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20 février 2008

*** TAGUEE ***

Aujourd'hui est une journée ensoleillée ... mais l'événement est ailleurs : j'ai été taguée pour la première fois!! et oui ! Lydian qui orchestre le blog Mirliton a pensé à moi et je l'en remercie !!Je tiens d'ailleurs à vous encourager à aller découvrir la nouvelle déco de son blog ! : Tiens n'y aurait il pas du Démolite derrière tout ça ....Revenons à mon baptême de tague : le principe c'est quoi ? : 1 - mettre le lien de la personne qui vous a taguée 2 - mettre le règlement sur votre blog 3 - mentionner 6 choses,... [Lire la suite]
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15 février 2008

*** CHOUX DE St VALENTIN ***

A la chandeleur on fait des crêpes, à la St Valentin : on fait des cœurs ... pas super original je vous l'accorde !Et pour les couleurs : on fait dans le rouge/rose  ... pas super original non plus ...L'esthétique n'est pas au top, je manque de temps en ce moment , mais le goût y est ! La recette dans les grandes lignes : un cœur en pâte à choux, garni de fraises et de chantilly, et au centre, de la glace vanille recouverte de rhubarbe tiède confite au sucre vanillé, et à nouveau de la chantilly.Simplissime mais fraise et... [Lire la suite]
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05 février 2008

*** CREPE SOUFFLEE NUTELLA ET CREME DE CHAMALLOW ***

Chandeleur oblige...De bonnes crêpes aux saveurs d'enfance ! Les ingrédients : SOUFFLE AU NUTELLA (pour garnir 4 crêpes) : * 150gr de Nutella * 1 jaune d'oeuf * un sachet de sucre vanillé * une càc de maïzena * 125ml de lait * 3 blancs d'oeufs * une pincée de sel CREME DE CHAMALLOWS : * 200ml de crème anglaise * 12 chamalows LA PATE A CREPES : * 4 verres de lait * 3 oeufs * 2 verres de farines * 1 pincée de sel 1ere étape : La pâte à crèpes : * battre les oeufs y mélanger le lait, * mettre la farine tamisée dans un... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

*** SAUMON FUMÉ SUR LIT DE POIREAUX SAUCE HOLLANDAISE ***

Une fois n'est pas coutume, j'ai reçu en toute simplicité ce week end ! Je ne comptais pas publier cette recette un peu trop simpliste à mon goût, mais vu le succès qu'elle a remporté ... C'est absolument délicieux !!Rapide et sans "chichi", légère et facile à réaliser, elle en demande pas d'équipement particulier et est vraiment à la portée de tous ! Saumon fumé sur lit de Poireaux à la sauce Hollandaise (pour 4 personnes):*4 tranches de saumon fumé *4 poireaux *4 Grands Blinis *3 jaunes d'oeufs *1 CàS de... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

*** TUILE D'ESPUMA D'AVOCAT***

Le dimanche, on met l'accent sur l'Apéro, donc, des mises en bouche, on recycle alors ce que l'on trouve dans les placards...Aujourd'hui, ce sera "Tulipes d'espumas d'avocats". Tulipes d'espuma d'avocats (20 tulipes) *3 avocats *25ml de jus de citrons *1 Fjord *1 Feuille 1/2 de gélatine *des feuilles de bricks *des Rillettes de Saumon Faire tremper la gélatine dans l'eau Froide. Récupérer la chair des avocats et la mixer avec le Fjord. Faire chauffer le jus de citron et y mettre la gélatine afin de la... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

*** GATEAU CHOCO ENFANTS : VERSION RATATOUILLE ***

C'est Mercredi ! le jour des enfants ! Il est temps de reprendre sérieusement les recettes ! J'ai été un peu "chamboulée" avec mon anniversaire, je prépare d'ailleurs un post à ce sujet : ça vaut le détour ! Au programme aujourd'hui : une recette issue du livre "les recettes de Rémy" (Cf "Ratatouille") que le père Noël lui a ramené... : "Gâteau au chocolat de Gala" Equipée de son tout nouveau tablier de cuisine et de sa toque (Cf : Aldi : 2€99 ...) Clara a entièrement réalisée cette... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

*** RESTAURANT LE CARILLON A TOURNAI ***

Une petite sortie improvisée avec nos amis David & Linda nous a conduite droit en Belgique, à Tournai.Une belle occasion pour se faire plaisir : Fêter avec un peu d'avance mon anniversaire (30 ans le 12 ... et oui...)Première impression : le Cadre est raffiné, soigné, à l'image du personnel !Après une longue hésitation, nous abandonnons le menu pour nous "laisser aller" et profiter pleinement de la carte.Celle ci se révélera assez classique.Notre Cocktail est accompagné de mises en bouche : Brunoise de... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

***MÉDAILLON DE CHAPON AU COEUR DE FOIE GRAS ***

Nous en arrivons au plat principal. Désolée j'ai peu de photos ... d'ailleurs il manque de la garniture (carottes fanes et minis navets ... restés dans la casserole...) Les médaillons sont inspirés de la recette de Mercotte : voir ici, je l'ai juste transformée au feeling en fonction de mes ingrédients. C'est absolument délicieux !!! Je la referai en applicant d'avange sur la garniture ... mais bon là , prise dans l'ambiance, j'ai eu du mal à assurer aux fourneaux ...;-) Médaillon de Chapon au coeur de Foie gras... [Lire la suite]
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31 décembre 2007

*** FILET DE TURBOT, SERINGUE D'OSEILLE ET RIZ VÉNÉRÉ ***

Nous avançons toujours dans le repas de réveillon de Noél que j'ai composé, avec la 2ème entrée : Le filet de turbot servi avec sa seringue de sauce à l'oseille et son risotto de riz Vénéré. Pour la petite histoire : Ce n'est pas ce qui était prévu au départ, le turbot si, bien-sûr, mais j'avais voulu faire un "air" d'oseille.Bien-sûr, a force de vouloir tout préparer à l'avance, mon émulsion d'oseille n'était pas du tout appétissante ... Dieu merci, j'ai toujours un plan de secours, et là j'avais pensé à... [Lire la suite]
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