25 avril 2008

*** TAGUEE ***

Et bien non pas encore de nouvelles recettes............., je suis au bord de la dépression, car je n'ai toujours plus rien sauf de la poussière au niveau de la cuisine...En passant je remercie chaleureusement PICARD chez qui je vais bientôt investir si ça continue encore longtemps ... L'objet de mon post aujourd'hui c'est Moi ... et bien oui, j'ai eu l'honneur d'être taguée !!Je suis très flattée et je remercie tout aussi chaleureusement ma tchiotte bélotte de Demolite de "Le grand méchand Cook"  et Ma chère Lucie... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 10:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

10 avril 2008

*** MA CUISINE ***

La preuve par l'image, Certes, je ne peux pas "publier" de recettes pour le moment, mais je ne chôme pas... La suite au prochain numéro...
Posté par _ELSA_ à 20:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 avril 2008

*** ACTU CULINAIRE ***

Bon une fois n'est pas coutume, je commence par mon actu ! Mes fidèles lectrices (et teurs) auront remarqué un fait inhabituel : je n'ai rien posté depuis env.10jours! Vous allez découvrir le pourquoi du comment : mes travaux de cuisines ! en exclusivité mondiale ... les photos de la suite des travaux : Sans la cuisine ...   Je n'ai jamais été si satisfaite ce mois ci à la vue de mon compteur qui s'est affolé : et je remercie très sincèrement de AZ cuisine puisque j'ai plus que doublé mon nombre de visiteurs en passant... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 11:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 mars 2008

*** AMBIANCE PAQUES ***

On porte toujours un soin particulier à réussir le repas lorsqu'on reçoit, c'est un minimum...Il est très simple  de créer une atmosphère Chic en accord avec un événement, qui mettra en valeur vos mets.Vos invités n'en seront que plus émerveillés et c'est le succès de la soirée assuré. (à condition évidement de ne pas foirer le repas.) Un petit aperçu de ma table de Pâques ...Pour info, mes œufs décorés (image en bas à droite) sont l'application de de l'idée formidable que j'ai découverte lors de ma balade sur le blog... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 13:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2008

*** OEUF KINDER REVISITE ***

Pâques approche à grands pas, un peu cette année d'ailleurs... et il est temps de présenter quelques recettes en rapport avec cet événement.Je commence par une recette qui ravira vous chères têtes blondes !Je me suis bien entendu fier aux goût de ma fille pour lui présenter cet œuf Kinder revisité. Oeuf Kinder revu et corrigé pour Pâques (pour 2 enfants) :*oeufs Kinder: 2 *crème épaisse : 200ml *Sucre vanillé : 2 sachets     Faire chauffer la lame d'un couteau, une fois chaude, couper délicatement le haut de l'œuf... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 11:22 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2008

*** St JACQUES SUR FLAN D ENDIVES A L'ORANGE ***

Après une commande de pâtes aux agrumes sur SiboSibon, il me fallait leur trouver une application ...Après plusieurs changements, j'ai abouti à la recette que je vous présente aujourd'hui, qui associe le safran et les agrumes.Je suis particulièrement satisfaite par le goût de mes petits flans aux endives . Flans aux endives braisées aux oranges ( pour une vingtaine de flans) * Endives : 3 * Jus d'orange : 1 verre * Oeufs : 2 * Crème : 100ml * Ecorces d'une orange Noix de St Jacques  (pour 2 personnes): * Noix de St Jacques... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 16:27 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mars 2008

*** PINK GIN ***

On connaissait l'intérêt "des filles" pour les séries à l'eau de rose ... et bien voici mon petit apéritif "à l'eau rose", qui fera craquer la gente féminine ! Fan de Gin, j'ai longtemps eu ma période Gin violette que j'ai aujourd'hui adapté avec de la rose. (Je ne voulais pas non plus vous lasser avec la violette !)   Espuma de Gin (pour env.10 verres) :* Blancs d'Oeufs: 4 * Gin   : 120ml * Sirop de Rose: 120ml Le Cocktail (par verre): * Gin : 30ml * Sirop de Rose : 30ml * Limonade au... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 19:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2008

*** ACTU CULINAIRE ***

Mon nouveau rendez vous mensuel : "On fait le point sur l'actu culinaire"Ce mois-ci encore, l'actu de la presse et des sites/blogs culinaires est riche, on commence par la presse : Coté lecture : Retrouvez tous vos chouchous de la blogosphère culinaire dans un magazine qui leur est dédié : P@ssion gourmande.Un premier numéro reussi où l'on en apprend un peu plus sur nos "artites" de la cuisine . Ils nous livre les secrets de quelques recettes.On attend les suivants avec impatience ! Coté site : N'avez vous... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 16:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
28 février 2008

*** CRAMIQUE AUX AIRELLES ***

Au cours de mes "balades belges" je suis devenue une "cramique" addict. Mais c'est quoi ça le cramique ? (ou craquelin ) un savoureux mélanger entre un pain, une brioche  ou un gâteau... avec du sucre perlé , des pépites de chocolat ou des raisins...Il n'y a qu'une façon de le savoir : faire cette recette !J'ai eu du mal à trouver ce fameux sucre perlé, mais cela en valait la peine : c'est un régal !! Comme  d'habitude, j'ai ajouté ma petite touche perso : les airelles. Jolies pour la couleur, mais... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 16:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2008

*** CREME DE VIOLETTE SUR CHOCOLAT BALNC ***

Ces derniers jours ensoleillés ont été propices à la naissance des premières touches colorées dans notre jardin.Ainsi, j'ai pu profiter des crocus qui m'ont inspiré pour la recette de ce week-end end ! J'ai eu une soudaine envie de faire quelque chose de violet ... après une longue réflexion d'environ 10 secondes, je n'ai rien trouvé de mieux que de la violette !!Ainsi "Ma crème de violette sur fond de chocolat blanc" allait voir le jour dans mon "labo" culinaire ..Après un essai non concluant de faire... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 10:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,