31 décembre 2007

*** MACARONS AU FOIE GRAS ***

Nous poursuivons notre "exploration" du menu de Noël. Au programme aujourd'hui la première entrée servie : sans surprise, un classique : Le foie gras.La nouveauté c'est le macaron au Foie gras . (et oui macaron ... maintenant que je maîtrise l'art du macaron....)Le Foie gras est un foie gras maison, mais je ne vous livrerai pas encore la recette... patience, ça se mérite, je dois dire que c'est un franc succès chaque fois que je le sers !!!Allez les photos : Tout est dans le mariage du macaron sucré et du  foie... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 décembre 2007

*** MACARONS St JACQUES - VANILLE ***

Pour se mettre en appétit , cette assiette de mises en bouche servie avec le Champagne offrait différentes saveurs de la mer : * Un soufflé au crabe & baies roses* Un macaron de St Jacques vanille* une crème d'asperges et sa chantilly de saumon fumé* Noix de pétoncles et sa fondue de poireauxLégèreté et raffinement pour cette assiette servie chaude qui demande un peu de synchronisation ... Soufflé au crabe & Baies roses (10 mises en bouche)*250gr de crabe (en boite par exemple : moi j'avais pris du... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 17:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2007

*** UN NOEL FEERIQUE ***

La magie de Noël a opéré et nous a offert une soirée inoubliable .A l'image d'une recette, tous les ingrédients étaient réunis pour passer une des plus excellentes soirées !Ainsi, dans une ambiance des plus chaleureuses, nous avons pu ensemble partager des moments que nous n'oublierons pas de sitôt ... : *La joie des enfants au passage du père Noël , et leur euphorie à l'ouverture des cadeaux!*La convivialité autour d'une table généreuse, dans un décor soigné, *et une première pour moi : l'initiation à l'oenologie, ou  l'art... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2007

*** MACARONS : HISTOIRE D UN ECHEC ***

Jamais une recette ne m'avait donné autant de "fil à retordre" ...Je me suis énervée, épuisée, mais je n'ai pas abandonné : Je vous présente mon histoire avec les Macarons ! Macarons : Histoire d'un échec : Volume IMe voici équipé de mon livre sur les macarons: ces photos sont si belles! je me lance : J'ai tout de même attendu 3 semaines après ma commande de colorants chez Argato. (victime de leur succès)Picasso avait sa période Bleue, : moi je suis dans ma période NoireUne fois reçu mon colorant noir, je me lance... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 18:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2007

*** FOIE GRAS ET SON OMELETTE NORVEGIENE 4 EPICES ***

Vous avez sans doute remarqué qu'il y a une baisse de régime dans la publication de mes recettes...Non je n'ai abandonné ma cusine, j'ai juste perdu beaucoup de temps à m'énerver sur une recette que je n'arrivais pas à réaliser : les macarons !!Cela fera l'objet d'un tout prochain post : Macarons : histoire d'un échec ..Enfin, fort heureusement "MooÔoman" a pris le rélais pour mon plus grand plaisir ! Elle vous présente donc une recette de Fête, une entrèe, surprenante, élégante et raffinée, exactement ce qu'il faut pour... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2007

*** LES GENS DU NORD ***

Cuisine Plurielle a lancé "un jeu" très intéressant qui consiste à publier un billet présentant notre ville et pouvoir créer une "carte" de la blogosphère. Ainsi dès dimanche : destination LILLE équipée de l'appareil photos !Je n'aurai pas de mal à parler de LILLE pendant des heures tellement j'apprécie cette ville, particulièrement le Vieux Lille, plein de charme , ses boutiques de luxe, ces belles façades, commerces plus originaux les uns que les autres... malheureusement, je n'ai pris de clichés ce dimanche,... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 09:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

30 novembre 2007

*** GIN FIZZ GLACE PAR FERRAN ADRIA ***

Reprise de mon activité culinaire en douceur... A l'occasion de la venue de "MoÔoman", pour lui faire plaisir :  une recette de Gin fizz au siphon. Les ingrédients : Pour l'espuma de Gin Fizz (pour un siphon de 0.5l) : * 4 blancs d'oeufs* 120ml de gin* 120ml d'eau* 120gr de sucre fin* jus de 6 citronsPour le cocktail (par personne)* 20ml de sirop sucré (sirop de sucre de canne)* 25ml de jus de citron* 50ml de Gin* de la glace Préparation de l'espuma : Chauffer légérement l'eau / les jus de citron / le gin... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 13:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2007

*** ACCIDENT DE TRAVAIL DE MAMAN...***

Je ne pourrai malheureusement pas vous proposer la recette prévue cette semaine, à mon grand regret...Je me suis en effet blessée très betement en ouvrant une surprise d'oeuf Kinder à l'aide de ciseaux (idée complétement ridicule... je sais ...) résultat : tendon et nerf partiellement sectonnés.A très bientôt....
Posté par _ELSA_ à 08:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 novembre 2007

*** TEXTURES DE FRUITS ***

Pour la recette je vous réserve une petite surprise : une vidéo ... et oui, il y a du nouveau ! soyez un peu patient pour le chargement de la vidéo, et vous saurez tout sur la conception de ce dessert, le tout en musique (pour vous épargner le son de ma voix ...)Pour la version papier : on clic Là En ce dimanche, j'ai décidé de créer un dessert fruité, histoire d'oublier un peu cette grisaille... ce qui est interessant c'est de faire en un dessert 3 textures avec 3 fruits : une mousse  citron, une crème de mûres et un... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 08:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
15 novembre 2007

*** MA BIBLIOTHEQUE ***

Pour l'excellence des photos, l'originalité des recettes, la réputation des chefs, ou tout simplement pour avoir des bases en cuisines, voici une petite selection de mes ouvrages favoris et dont je ne pourrai pas me séparer ! (J'ai laissé de côté mes premiers livres qui me semblent un peu has been...)"Easy Marx" Mon dernier achat en date (Merci Maman !) les grands classiques à la façon Thierry Marx, les recettes de base (les différents pates : à beignets, à brioches , ... des sauces, viandes, poissons, desserts...).... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]