11 septembre 2009

***VODKA / MELON***

Prolongeons l'été encore un peu avec cet apéritif simple, rapide et rafraîchissant. Les ingrédients pour 1 verre :* 30 ml de Vodka * 60ml de jus de melon* 1càc de sucre vanillé* 15ml de limonade aux agrumes Passer le melon à la centrifugeuse ( sans la peau et les pépins bien sûr !)Mixer la Vodka, le jus de melon, le sucreet quelques glaçons au blenderMettre la limonade aux agrumes (Aldi) en dernier pour "faire mousser". Pour une présentation comme sur la photo il vous faut : * des graviers noirs (rayon... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

*** BOUCHE APERITIVE ***

Jour férié ... frigo un peu vide ... pas très envie de faire de courses, mais envie de faire plaisir !J'improvise alors avec ce qu'il reste d'exploitable dans mon réfrigérateur...C'est parti pour de petites bouchées apéritives ! Pour cela vous avez besoin : Pour 3 personnes : * quelques pommes de terres froides cuites à la vapeur ( j'ai opté pour les petites pdt en sachet à mettre dans le micro onde : chair ferme ! merci Lidl !)* 3 oeufs durs  (froids aussi)* de la mayo (maison biensûr !) Pelez les pdt, et couper en... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

*** SUCETTES DE FOIE GRAS ***

Je vous l'avais promis, voici une façon de présenter votre foie gras maison précédemment réalisé : servies à l'apéritif, ces petites sucettes (à l'anis) raviront les plus gourmands ! Alors qu'est ce c'est que tout ça ...Faites 3 belles tranches régulières dans votre terrine, et à l'emporte pièce faire les ronds de foie gras.Piquez les "ronds" de foie gras avec les pics .1/ Sucette Foie gras / gelée de fruits de la passion* Coulis de fruit de la Passion (chez Picard) : 1 sachet* Agar-Agar ( Chez Kalys): 1 pincéePorter le... [Lire la suite]
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06 mars 2008

*** PINK GIN ***

On connaissait l'intérêt "des filles" pour les séries à l'eau de rose ... et bien voici mon petit apéritif "à l'eau rose", qui fera craquer la gente féminine ! Fan de Gin, j'ai longtemps eu ma période Gin violette que j'ai aujourd'hui adapté avec de la rose. (Je ne voulais pas non plus vous lasser avec la violette !)   Espuma de Gin (pour env.10 verres) :* Blancs d'Oeufs: 4 * Gin   : 120ml * Sirop de Rose: 120ml Le Cocktail (par verre): * Gin : 30ml * Sirop de Rose : 30ml * Limonade au... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

*** TUILE D'ESPUMA D'AVOCAT***

Le dimanche, on met l'accent sur l'Apéro, donc, des mises en bouche, on recycle alors ce que l'on trouve dans les placards...Aujourd'hui, ce sera "Tulipes d'espumas d'avocats". Tulipes d'espuma d'avocats (20 tulipes) *3 avocats *25ml de jus de citrons *1 Fjord *1 Feuille 1/2 de gélatine *des feuilles de bricks *des Rillettes de Saumon Faire tremper la gélatine dans l'eau Froide. Récupérer la chair des avocats et la mixer avec le Fjord. Faire chauffer le jus de citron et y mettre la gélatine afin de la... [Lire la suite]
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31 décembre 2007

*** MACARONS AU FOIE GRAS ***

Nous poursuivons notre "exploration" du menu de Noël. Au programme aujourd'hui la première entrée servie : sans surprise, un classique : Le foie gras.La nouveauté c'est le macaron au Foie gras . (et oui macaron ... maintenant que je maîtrise l'art du macaron....)Le Foie gras est un foie gras maison, mais je ne vous livrerai pas encore la recette... patience, ça se mérite, je dois dire que c'est un franc succès chaque fois que je le sers !!!Allez les photos : Tout est dans le mariage du macaron sucré et du  foie... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

*** MACARONS St JACQUES - VANILLE ***

Pour se mettre en appétit , cette assiette de mises en bouche servie avec le Champagne offrait différentes saveurs de la mer : * Un soufflé au crabe & baies roses* Un macaron de St Jacques vanille* une crème d'asperges et sa chantilly de saumon fumé* Noix de pétoncles et sa fondue de poireauxLégèreté et raffinement pour cette assiette servie chaude qui demande un peu de synchronisation ... Soufflé au crabe & Baies roses (10 mises en bouche)*250gr de crabe (en boite par exemple : moi j'avais pris du... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

*** GIN FIZZ GLACE PAR FERRAN ADRIA ***

Reprise de mon activité culinaire en douceur... A l'occasion de la venue de "MoÔoman", pour lui faire plaisir :  une recette de Gin fizz au siphon. Les ingrédients : Pour l'espuma de Gin Fizz (pour un siphon de 0.5l) : * 4 blancs d'oeufs* 120ml de gin* 120ml d'eau* 120gr de sucre fin* jus de 6 citronsPour le cocktail (par personne)* 20ml de sirop sucré (sirop de sucre de canne)* 25ml de jus de citron* 50ml de Gin* de la glace Préparation de l'espuma : Chauffer légérement l'eau / les jus de citron / le gin... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

*** MARTINI BLANC SUR CAVIAR DE POMME D'AMOUR ***

Le temps m'a manqué cette semaine, le relooking du blog ...(au passage un grand merci à Demolite ), mais voici quand même une recette  pour égayer un peu l'Apéritif : Le principe est de créer des perles d'Alginate au sirop de pomme d'Amour (mais qu'est ce que c'est ça "Alginate"????)Pas de panique, disons que nous allons un peu "jouer" au chimiste. Cela va nous permettre de varier les textures et mettre un peu de couleur. Recette pour 3 Coupes : Réalisation des billes d'Alginates : *25ml de sirop de... [Lire la suite]
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