20 mars 2008

*** OEUF KINDER REVISITE ***

Pâques approche à grands pas, un peu cette année d'ailleurs... et il est temps de présenter quelques recettes en rapport avec cet événement.Je commence par une recette qui ravira vous chères têtes blondes !Je me suis bien entendu fier aux goût de ma fille pour lui présenter cet œuf Kinder revisité. Oeuf Kinder revu et corrigé pour Pâques (pour 2 enfants) :*oeufs Kinder: 2 *crème épaisse : 200ml *Sucre vanillé : 2 sachets     Faire chauffer la lame d'un couteau, une fois chaude, couper délicatement le haut de l'œuf... [Lire la suite]
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28 février 2008

*** CRAMIQUE AUX AIRELLES ***

Au cours de mes "balades belges" je suis devenue une "cramique" addict. Mais c'est quoi ça le cramique ? (ou craquelin ) un savoureux mélanger entre un pain, une brioche  ou un gâteau... avec du sucre perlé , des pépites de chocolat ou des raisins...Il n'y a qu'une façon de le savoir : faire cette recette !J'ai eu du mal à trouver ce fameux sucre perlé, mais cela en valait la peine : c'est un régal !! Comme  d'habitude, j'ai ajouté ma petite touche perso : les airelles. Jolies pour la couleur, mais... [Lire la suite]
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25 février 2008

*** CREME DE VIOLETTE SUR CHOCOLAT BALNC ***

Ces derniers jours ensoleillés ont été propices à la naissance des premières touches colorées dans notre jardin.Ainsi, j'ai pu profiter des crocus qui m'ont inspiré pour la recette de ce week-end end ! J'ai eu une soudaine envie de faire quelque chose de violet ... après une longue réflexion d'environ 10 secondes, je n'ai rien trouvé de mieux que de la violette !!Ainsi "Ma crème de violette sur fond de chocolat blanc" allait voir le jour dans mon "labo" culinaire ..Après un essai non concluant de faire... [Lire la suite]
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21 février 2008

*** MES GAUFRES "RITA"

Le temps m'a manqué depuis la semaine dernière en raison de mes travaux , je n'ai donc pas pu me consacrer à la création d'un nouveau plat ... bientôt ...et si vous êtes sages, je vais montrerai la 1ère étape de mes travaux de cuisineBref : on revient à la recette du jour : Vous connaissez les gaufres "Rita", celle à la vergeoise .. Mmm et bien je vous propose une recette de gaufres et comme il fallait bien une petite note de fantaisie, je vous les propose en version "à prendre avec le café". Gaufres... [Lire la suite]
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15 février 2008

*** CHOUX DE St VALENTIN ***

A la chandeleur on fait des crêpes, à la St Valentin : on fait des cœurs ... pas super original je vous l'accorde !Et pour les couleurs : on fait dans le rouge/rose  ... pas super original non plus ...L'esthétique n'est pas au top, je manque de temps en ce moment , mais le goût y est ! La recette dans les grandes lignes : un cœur en pâte à choux, garni de fraises et de chantilly, et au centre, de la glace vanille recouverte de rhubarbe tiède confite au sucre vanillé, et à nouveau de la chantilly.Simplissime mais fraise et... [Lire la suite]
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05 février 2008

*** CREPE SOUFFLEE NUTELLA ET CREME DE CHAMALLOW ***

Chandeleur oblige...De bonnes crêpes aux saveurs d'enfance ! Les ingrédients : SOUFFLE AU NUTELLA (pour garnir 4 crêpes) : * 150gr de Nutella * 1 jaune d'oeuf * un sachet de sucre vanillé * une càc de maïzena * 125ml de lait * 3 blancs d'oeufs * une pincée de sel CREME DE CHAMALLOWS : * 200ml de crème anglaise * 12 chamalows LA PATE A CREPES : * 4 verres de lait * 3 oeufs * 2 verres de farines * 1 pincée de sel 1ere étape : La pâte à crèpes : * battre les oeufs y mélanger le lait, * mettre la farine tamisée dans un... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

*** GATEAU CHOCO ENFANTS : VERSION RATATOUILLE ***

C'est Mercredi ! le jour des enfants ! Il est temps de reprendre sérieusement les recettes ! J'ai été un peu "chamboulée" avec mon anniversaire, je prépare d'ailleurs un post à ce sujet : ça vaut le détour ! Au programme aujourd'hui : une recette issue du livre "les recettes de Rémy" (Cf "Ratatouille") que le père Noël lui a ramené... : "Gâteau au chocolat de Gala" Equipée de son tout nouveau tablier de cuisine et de sa toque (Cf : Aldi : 2€99 ...) Clara a entièrement réalisée cette... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

*** MACARONS : HISTOIRE D UN ECHEC ***

Jamais une recette ne m'avait donné autant de "fil à retordre" ...Je me suis énervée, épuisée, mais je n'ai pas abandonné : Je vous présente mon histoire avec les Macarons ! Macarons : Histoire d'un échec : Volume IMe voici équipé de mon livre sur les macarons: ces photos sont si belles! je me lance : J'ai tout de même attendu 3 semaines après ma commande de colorants chez Argato. (victime de leur succès)Picasso avait sa période Bleue, : moi je suis dans ma période NoireUne fois reçu mon colorant noir, je me lance... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

*** TEXTURES DE FRUITS ***

Pour la recette je vous réserve une petite surprise : une vidéo ... et oui, il y a du nouveau ! soyez un peu patient pour le chargement de la vidéo, et vous saurez tout sur la conception de ce dessert, le tout en musique (pour vous épargner le son de ma voix ...)Pour la version papier : on clic Là En ce dimanche, j'ai décidé de créer un dessert fruité, histoire d'oublier un peu cette grisaille... ce qui est interessant c'est de faire en un dessert 3 textures avec 3 fruits : une mousse  citron, une crème de mûres et un... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

*** CHOUX A FRAISE TAGADA ***

Pour ce mercredi, Clara, après mûre réflexion vous propose une recette a base de bonbon...Le choux à la fraise Tagada ... On laisse Clara à l'oeuvre : Pour une dizaine de choux : La pate à choux : *125ml d'eau*25g beurre*une pincée de sel*2 oeufs*1/2 c à café de levure chimique*75gr de farineLa crème à la fraise Tagada : *50cl de creme liquide (moi j'ai pris creme fraiche)*15 fraises tagada Le Glaçage : *50g de sucre glace*quelques gouttes d'eauPréparation de la Pâte à Choux : *Mélanger l'eau, le beurre et le sel dans une... [Lire la suite]
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