J'aime les recettes qui vous replongent dans l'enfance, et vous rappellent des odeurs, des goûts associés à une enfance naïve et pleine d'insouciance ....
Ainsi, j'ai eu envie de faire ce qui me régalait et ce que je n'avais encore jamais tenté : des palets de dames.
Il me semble que c'est une recette que l'on trouve principalement ici, dans le NooOrd !
Une pâte entre le sablé et le gâteau, une fine couche de confiture à l'abricot et un glaçage ....  ça change du chocolat !!!

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Voici la recette que j'ai testée ( et modifiée un peu) et que j'ai trouvée assez conforme aux palets de dames achetés en boulangerie : Source Marmiton.

Ma version :

 


Les ingrédients pour env.15 Palets de dames:
* 150g de sucre

* 125g de beurre
* 150g de farine
* 30g de poudre d'amandes
* de la confiture d'abricots et du glaçage (blanc d'oeuf + sucre glace + qq gouttes de jus de citron)
* 2 oeufs
Pour la préparation : mélanger tous les ingédients dans le bol du Kitchenaid afin d'obtenir une pâte compacte et un peu collante.
Fariner le plan de travail et faire de petites boules de pates et les disposer sur le papier de cuisson.
Prendre une planche à découper farinée (pour ne pas que ça colle) et écraser les petites boules afin d'obtenir des "palets bien ronds et réguliers. C'est la meilleure technique que j'ai trouvée !
Enfournez env.9min à 180°.
Les palets doivent être bien moelleux, dons pas trop cuits ! ce ne sont pas des biscuits !
Laisser refroidir et couvrir de confiture d'abricots, puis de glaçage bien liquide. (je trouve d'ailleurs que le mien ne l'était pas assez ! Soyez généreux avec la confiture...

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Voici la recette en images :

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@ très bientôt pour une autre recette spécial "Halloween" !