*** BEIGNETS GOYAVE ***
La St Valentin m'inspire ... enfin, c'est une façon de pouvoir se bonne conscience à manger des beignets caloriques, mais si bons ... Je vosu propose de les fourrer de confiture de goyave, de fraises et de Nutella ! Régal assuré !!
Sortez vos emporte pièces en forme de cœur, et voici la recette des beignets :
Les ingrédients :
* 500g de farine
* 45g de sucre en poudre
* 1 pincée de sel
* 2 Oeufs
* 100g de beurre fondu (froid)
* 30g de levure du boulanger
* 150g de lait
1- Mélanger au Kitchen aid : la farine, le sucre et le sel. Faire un puit.
2- mélanger petit à petit les oeufs, le beurre fondu, la levure diluée dans le lait, il faut obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1h30 à température ambiante.
3- Etaler la pâte sur 0.5cm d'épaisseur et découper les coeurs, laisser reposer à nouveau 1 heure.
4- Frire les beignets dans une huile à 180°, à la sortie de la friteuse, éponger dans du papier absorbant, et rouler dans le sucre.
On taille de beaux cœurs dans la pâte (épaisseur env.0,5cm)
Et on place bien au centre une c à café de confiture.
Il ne reste plus qu'à humidifier les bords des cœurs à l'aide d'un pinceau et de recouvrir avec un 2eme coeur.
Pour la confiture de goyave, vous la trouverez au rayon commerce équitable de votre supermarché, et cela ressemble à ça :
Exactement ce qu'il nous fallait pour ce dimanche pluvieux !
Au fait, ne rangez pas vos emporte pièces cœur, car une autre recette arrive bientôt !
Au fait, si vous avez aimé mes étiquettes, qui s'avèrent très utiles pour identifier les différents parfums, les voici :
Il vous suffit de les découper, les plier autour d'un cure dent.