*** MISES EN BOUCHE AU CRABE ***
Le dimanche est une journée propice aux petits plaisirs. Après mon incontournable balade au marché de Wazemmes, j'ai retrouvé mes fourneaux pour préparer de quoi accompagner l'apéritif du soir .
J'ai décliné cette mise en bouche en 2 versions : crabe/mayonnaise au citron vert et crabe/confit de piment d'espelette.
Concernant la déco des assiettes : poudre de safran et un pochoir.
Les ingrédients :
* 3 oeufs
* 1 boite de crabe (Nautilus 100% morceaux)
* Mayo maison avec 1 càs de citron vert et le zeste d'un citron
* du confit de piment d'espelette
* poudre de safran
Battre les Oeufs et cuire une omelette tres fine (moi je l'ai cuite à la plancha, le résultat est parfait).Faire une mayo maison en y incorporant du jus de citron vert et le zeste. Mélanger la moitié du crabe avec de la mayo, et l'autre moitié avec du confit de piment d'espelette. dans le rectangle d'omelette déposer un des 2 mélange de crabe, et faire un "rouleau"d'omelette avec le crabe au centre. Envelopper les rouleaux dans du célophane et mettre au frigo quelques heures. Couper avant de servir avec un couteau très bien aiguisé .
Il s'en passe des choses dans en cuisine...
@ bientôt !