***GLACE AUX CARAMBARS***
Les chaudes journées que nous avons eues récemment étaient propices à la dégustation de glaces !
Grâce au Site "Rue du Commerce.com" j'ai reçu une sorbetière, alors il ne restait plus qu'à trouver une belle idée de glace et hop, on passe à la réalisation.
Le moins que l'on puisse dire c'est que je n'ai pas été déçue. La sorbetière est super chouette, hyper facile d'utilisation et mon premier essai a été une réussite totale !
La facilité d'utilisation, la texture de la glace, le goût, rien à redire, je vous encourage à créer vos propres parfums de glace, c'est un jeu d'enfant !!
J'ai voulu accompagner ma glace "Maison" avec une petite gaufre "maison" et une julienne de pomme caramélisée. J'ai également roulé ma boule de glace dans des "paillettes" de chocolat noir, réalisées avec du chocolat noir râpé avec un économe.
Les ingrédients pour 1 bac de glace à Carambar
* 12 Carambar
* 0.5l de lait entier
* 10cl de crème liquide
* 6 jaunes d'oeufs
* 20g de sucre semoule
Faire bouillir le lait et la crème, y faire fondre les Carambar.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre .
Verser le mélange lait chaud sur le mélange jaunes d'oeufs, bien mélanger.
Une fois l'ensemble refroidi, mettre dans la sorbetière (30 min) et verser dans un bac à glace et au congélateur.
Sortir la glace quelques minutes avant de la servir, il vous sera plus facile de faire les boules de glace.
Et pour continuer la rétrospective de cet été,les vacances c'est aussi près de chez ! en l'occurrence, en Belgique (oui encore !).
Et ou iles Belges ont du goût et savent recevoir . (mais oui, les français aussi !!)
Knooke (Belgique)
Si vous avez eu le courage de parcourir ce "billet" jusqu'ici, et que vous n'avez pas de sorbetière ...
Restez à l'affût !!! (ah ahhh)