***GAUFRES LIEGEOISES***
Aussi gourmands que les petits pains briochés, voici les gaufres liégeoises maison !
Les ingrédients pour env.10 gaufres
* 375 g de farine
* 135g de lait tiède
* 35g de levure fraîche
* 2 œufs + 1 jaune d'œuf
* 1 pincée de sel
* 200g de beurre ramolli (ou margarine)
* 200g de sucre perlé
* 1/2 sachet sucre vanillé
Émietter la levure fraiche et la mélanger à un peu de lait chaud. puis l'intégrer dans le lait .
Mettre dans la cuve du KitchenAid (ou tout autre robot !!) : la farine, le lait (+levure), les œufs et jeune d'œuf, le sucre vanillé, la pincée de sel.
Laisser monter la pâte 1/2 heure et incorporer le sucre perlé et le beurre ramolli.
Diviser la pâte en une dizaine de pâtons, et cuire les pâtons dans le gaufrier.
Bien sûr, en bonne gourmande, j'ai recouvert la moitié des gaufres avec du chocolat fondu avec un peu de beurre....un R.E.G.A.L !!
Ajoutez y quelques bonbons colorés pour le plaisir des yeux et hop .... le tour est joué !
Un petit mot pour la conservation : les gaufres au chocolat sont restés dans le frigo, et celles nature, dans une boîte hermétique.