*** PETITS PAINS BRIOCHES ***
Retour en douceur ...
Ce dimanche , une envie de viennoiseries... de la levure, du sucre perlé et des barres de chocolat dans le placard ... allez c'est partit !
1/ Pour varier les plaisirs, je vous invite à faire plusieurs type de petits pains : au chocolat, au sucre perlé... et de varier les formes des petits pains : longs pour les choco et en boule pour ceux au sucre.
2/Le secret de petits pains appétissants : les rendre bien brillants et dorés grâce à un œuf battu avec un peu de lait, en effet soyez généreuse sur le pinceau au moment d'enduire les petits pains encore crus. Pour ma part, en milieux de cuisson, je mets "une 2eme couche".
3/ Petite précision, avec les quantités indiquées, vous obtiendrez env.10 petits pains.
4/Il y a un ordre pour mettre les ingrédients dans la MAP : mettre les liquides d'abord et finir par la farine .
Alors moelleux ou pas moelleux ?
Au p'tit déj' ou au goûter ... toujours un régal !