*** VELOUTE CAROTTES / ORANGES ET CHANTILLY BAIES ROSES ***
Mercredi dernier je recevais avec plaisir Alexandra pour une démonstration de Siphon, (j'espère par la même occasion avoir un petit commentaire pour savoir si cela lui a plu ;-)).
L'occasion était toute trouvée pour tester une nouveauté...
J'étais si satisfaite de l'association velouté chaud / chantilly froide parfumée, voir ici mon 1er essai , que j'ai cette fois eu l'envie de marier un velouté carottes et une chantilly aux baies roses . (l'orange s'est invitée sur un coup de tête ...)
Le résultat ne m'a pas déçu. L'avantage de cette recette c'est qu'elle est p réparable à l'avance et réalisable a la dernière minute !
On peut la décliner en entrée et en version mise en bouche !
Petits conseils :
1- Sur la chantilly mettre un peu de zest d'orange ou du safran en poudre.
2- N'oubliez pas de laisser votre siphon couché dans le réfrigérateur au moins 2 heures ! sans trop secouer sinon la crème sera trop épaisse pour sortir du siphon.
3- Pour la dégustation, prendre dans la cuillère de la chantilly et du velouté, pour bien harmoniser les 2 textures ! et n'hésitez pas à finir le velouté à la paille ou en buvant au verre directement !
Le même principe mais avec un velouté aux asperges et une chantilly de saumon fumé :