Le temps m'a manqué depuis la semaine dernière en raison de mes travaux , je n'ai donc pas pu me consacrer à la création d'un nouveau plat ... bientôt ...
et si vous êtes sages, je vais montrerai la 1ère étape de mes travaux de cuisine
Bref : on revient à la recette du jour :
Vous connaissez les gaufres "Rita", celle à la vergeoise .. Mmm et bien je vous propose une recette de gaufres et comme il fallait bien une petite note de fantaisie, je vous les propose en version "à prendre avec le café".

gaufre

Gaufres "Rita" (pour une vingtaine de gaufres) :
* Levure de boulanger : 1 cube
* Farine : 500g
* Beurre : 200g
* Jaunes d'œufs : 4 
* Lait : 1 tasse à café
* Sucre blanc : 2

La préparation :DSC00128
* Dissoudre la levure dans la tasse de lait tiède et les 2 morceaux de sucre.
* Mélanger la farine , les jeunes d'œufs, la levure et le beurre fondu.
* Laisser monter la pâte env.3 heures
* Faire des petites boules de pâte  et les mettre dans le gaufrier.
* Une fois les gaufres cuites, les couper en 2 encore chaudes !
* Mélanger du sucre roux ou du sucre glace selon votre goût avec un peu de lait (ou du Rhum) pour avoir une consistance très "pâteuse"
* Fourrer les gaufres de cette préparation, et voilà : pour obtenir les "mini" gaufres rien de plus simple, on utilise un emporte pièce !

pour la la version gaufres classiques ça donne ça :

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