28 janvier 2008

*** SAUMON FUMÉ SUR LIT DE POIREAUX SAUCE HOLLANDAISE ***

Une fois n'est pas coutume, j'ai reçu en toute simplicité ce week end ! Je ne comptais pas publier cette recette un peu trop simpliste à mon goût, mais vu le succès qu'elle a remporté ... C'est absolument délicieux !!Rapide et sans "chichi", légère et facile à réaliser, elle en demande pas d'équipement particulier et est vraiment à la portée de tous ! Saumon fumé sur lit de Poireaux à la sauce Hollandaise (pour 4 personnes):*4 tranches de saumon fumé *4 poireaux *4 Grands Blinis *3 jaunes d'oeufs *1 CàS de... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 janvier 2008

*** TUILE D'ESPUMA D'AVOCAT***

Le dimanche, on met l'accent sur l'Apéro, donc, des mises en bouche, on recycle alors ce que l'on trouve dans les placards...Aujourd'hui, ce sera "Tulipes d'espumas d'avocats". Tulipes d'espuma d'avocats (20 tulipes) *3 avocats *25ml de jus de citrons *1 Fjord *1 Feuille 1/2 de gélatine *des feuilles de bricks *des Rillettes de Saumon Faire tremper la gélatine dans l'eau Froide. Récupérer la chair des avocats et la mixer avec le Fjord. Faire chauffer le jus de citron et y mettre la gélatine afin de la... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 13:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2008

*** GATEAU CHOCO ENFANTS : VERSION RATATOUILLE ***

C'est Mercredi ! le jour des enfants ! Il est temps de reprendre sérieusement les recettes ! J'ai été un peu "chamboulée" avec mon anniversaire, je prépare d'ailleurs un post à ce sujet : ça vaut le détour ! Au programme aujourd'hui : une recette issue du livre "les recettes de Rémy" (Cf "Ratatouille") que le père Noël lui a ramené... : "Gâteau au chocolat de Gala" Equipée de son tout nouveau tablier de cuisine et de sa toque (Cf : Aldi : 2€99 ...) Clara a entièrement réalisée cette... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2008

*** RESTAURANT LE CARILLON A TOURNAI ***

Une petite sortie improvisée avec nos amis David & Linda nous a conduite droit en Belgique, à Tournai.Une belle occasion pour se faire plaisir : Fêter avec un peu d'avance mon anniversaire (30 ans le 12 ... et oui...)Première impression : le Cadre est raffiné, soigné, à l'image du personnel !Après une longue hésitation, nous abandonnons le menu pour nous "laisser aller" et profiter pleinement de la carte.Celle ci se révélera assez classique.Notre Cocktail est accompagné de mises en bouche : Brunoise de... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 21:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2008

***MÉDAILLON DE CHAPON AU COEUR DE FOIE GRAS ***

Nous en arrivons au plat principal. Désolée j'ai peu de photos ... d'ailleurs il manque de la garniture (carottes fanes et minis navets ... restés dans la casserole...) Les médaillons sont inspirés de la recette de Mercotte : voir ici, je l'ai juste transformée au feeling en fonction de mes ingrédients. C'est absolument délicieux !!! Je la referai en applicant d'avange sur la garniture ... mais bon là , prise dans l'ambiance, j'ai eu du mal à assurer aux fourneaux ...;-) Médaillon de Chapon au coeur de Foie gras... [Lire la suite]
Posté par _ELSA_ à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,