*** RESTAURANT LE CARILLON A TOURNAI ***
Une petite sortie improvisée avec nos amis David & Linda nous a conduite droit en Belgique, à Tournai.
Une belle occasion pour se faire plaisir : Fêter avec un peu d'avance mon anniversaire (30 ans le 12 ... et oui...)
Première impression : le Cadre est raffiné, soigné, à l'image du personnel !
Après une longue hésitation, nous abandonnons le menu pour nous "laisser aller" et profiter pleinement de la carte.
Celle ci se révélera assez classique.
Notre Cocktail est accompagné de mises en bouche :
Brunoise de légumes & crevettes grises / espuma d'avocats
Place aux entrées : Nous avons opté pour le foie gras ...
Foie Gras maison & confiture de tomates confites
Foie gras poélé et Chutney de mangues
Des assiettes copieuses, même très (trop?) copieuses ! délicieux mélange des saveurs. des produits frais de qualité ! servis pour ma part à la température idéale .
On poursuit avec les plats : nous étions 4 : 3 plats différents pour le plaisirs des papilles !
Le filet de turbot grillé la crème de Maroilles fermier
Les noix de St Jacques rôties façon indienne
Filet de Boeuf à la Moëlle
Silence radio au premier coup de fourchette ... Un long silence vaut mieux poarfois que de long discours !
J'avais opté pour ma part pour le turbot sauce Maroille, j'étais curieuse de goûter cet étrange mélange : et bien à ma grande surprise, la sauce fût d'une finesse étonnante ! Là encore, les assiettes étaient très copieuses !
Plus de place donc pour le dessert.
Un petit mot sur les vins : les hommes ont opté pour la formule "selection vin" : un succès , malheureusement je n'ai pas encore pris l'habitude de noter les noms et commentaires des vins.
On termine donc par la "douleureuse" (on a bien compris la signification ..) :
No comment...
Conclusion :
On retiendra la grande qualité des produits, le service irréprochable ! , le cadre raffiné et soigné, et le montant de la note ... :-)
Et pour finir : quelques photos de notre soirée !