*** GIN FIZZ GLACE PAR FERRAN ADRIA ***
Reprise de mon activité culinaire en douceur...
A l'occasion de la venue de "MoÔoman", pour lui faire plaisir : une recette de Gin fizz au siphon.
Les ingrédients :
Pour l'espuma de Gin Fizz (pour un siphon de 0.5l) :
* 4 blancs d'oeufs
* 120ml de gin
* 120ml d'eau
* 120gr de sucre fin
* jus de 6 citrons
Pour le cocktail (par personne)
* 20ml de sirop sucré (sirop de sucre de canne)
* 25ml de jus de citron
* 50ml de Gin
* de la glace
Préparation de l'espuma :
Chauffer légérement l'eau / les jus de citron / le gin / le sucre
rajouter les blancs d'oeufs et passer au chinois.
Verser dans le siphon et mettre 1 cartouche de gaz (pour 1 siphon de 0.5l)
mettre le siphon au bain marie (vérifiez quand même la modèle de votre siphon, et assurez vous qu'il puisse bien aller au bain marie ...)
Préparation du Cocktail :
Passer le gin, le sucre, la glace dans un blender.
Dressage :
verser le cocktail au 3/4 du verre et rajoutez l'espuma chaude. versir sans attendre !! contraste interessant d'une boisson frappée et d'une mousse chaude !
J'ai servi ce gin fizz dans des verrines pour pourvoirconsommer le tout de suite et ne pas laisser la boisson se "rechauffer"
Notes :
le lendemain j'ai utitlisé le siphon à la sortie du réfrigérateur, c'était très bon aussi.