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La recette de la semaine, pour changer c'est un apéro ....
Mais cette fois accompagné de mises en bouche : Fondue de St Jacques et poireaux .

On commence par l'Air de Pinacolada :
Un apéritif réservé aux amateurs avertis : ce n'est pas pour les gamins ...!

AIR_DE_PINACOLADA

Ingrédients :
* 175ml de Lait de Coco
* 100ml de Jus d'Ananas
* 25ml Rhum
* 10ml de Gin
* 50ml sirop de sucre de canne
* 150ml de blancs d'oeufs

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1/ Mélanger tous les ingrédients dans un siphon.
2/ Mettre une cartouche de gaz (pour un siphon de 0.5l)
3/ Agiter et mettre au moins 2 heures en position horizontale dans le frigo.
4/ sortir du frigo, agiter et remplir des verrines,

Pour la version  imprimable de la recette, on clique sur la photo ! : AIR_DE_PINACOLADA

Histoire "d'éponger" un peu, voici une idée de mise en bouche : Fondue de St Jacques et poireaux

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Les Ingrédients :

* 100gr de Noix de pétoncles (ou petites noix de St Jacques)
* 150g de poireaux émincés
* un verre de vin blanc moelleux
* 2 CS de crème fraiche

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1/ Faire revenir les noix de St Jacques, les poireaux à feu vif avec un peu de beurre

2/ Baisser le feu et verser le vin blanc, laisser alors réduire à feu doux, (env 40min)

3/ un fois le  vin blanc évaporé, mettre les 2 cuillères à soupe de creme fraîche, et mélanger et laisser sur le feu ancore quelques minutes, assaisonner.

4/ Servir chaud !

Pour la version imprimable de la recette, on clic sur la photo ! mise_en_bouche